Йога для начинающих

lbgahncfwwa

Для одних йога – всемирная модная тенденция, для других – средство поправить здоровье, для третьих – путь к просветлению. Каждый находит свою йогу, потому что она многогранна и всеобъемлюща.

Почему стоит заниматься йогой

Перед тем как выяснять, что представляет собой йога для начинающих, постарайтесь вспомнить:

  • Сколько косых взглядов бросал начальник, изучая ваш очередной больничный по простуде?
  • Сколько бессонных ночей пришлось пережить, потому что никакие таблетки не помогают уснуть?
  • Какие успокоительные или слабительные препараты предпочитаете?
  • Чем боретесь с болью в спине или суставах?
  • Как часто заглядываете в «напоминалки», не полагаясь на собственную память, которая уже не раз подводила?
  • Сколько собираетесь выложить за болезненные омолаживающие косметологические процедуры вроде подтяжек и уколов?
  • Сколько стоит корректирующее белье, на которое перешли после безрезультатных изматывающих диет?

Вспомнили? А практикующие йогу ответят на эти вопросы: нисколько, никакие, ничем, никогда. А универсальным средством решения всех этих проблем для них стала йога.

Йога – это просто

Эффектные фото йогов и изящных девушек в неимоверных йогических позах формируют впечатление: йога не всем по плечу, потому что требует титанического труда и солидной спортивной подкованности. Но ведь медитирующий в стойке на голове мастер делал первый шаг на пути к совершенству, и сначала он не был архигибким, сверхвыносливым, суперсильным. Чтобы начать практиковать йогу, не нужны недюжинные способности и специальная подготовка. Единственная необходимость – желание.

Занятия йогой для начинающих включают простые базовые асаны, которые легко освоить абсолютно неспортивному человеку любого возраста. Годы не противопоказание к йоге – для разных жизненных периодов созданы техники, решающие свойственные конкретному возрасту проблемы. Не надо переживать, вдруг в зале сосед запросто примет головокружительные позы из видео: такие люди на классы для новичков в йоге не ходят – они их проводят и не ждут, что новобранцы сядут в лотос и в наклоне обнимут стопы, потому что сами когда-то начинали. Окружать вас будут единомышленники, тоже совсем недавно приобщившиеся к йоге с целью стать здоровыми и счастливыми.

Из сотен асан примерно 80 считаются ключевыми, для оздоровления на стартовом этапе достаточно полутора десятков поз. Очень быстро они станут понятными, привычными, вы непременно полюбите их, и получасовая ежедневная практика превратится в часть повседневности, потому что упражнения наполняют энергий, оптимистичной умиротворенностью, свежестью. Йога для начинающих – умная система, которую тело принимает с удовольствием и подстраивается под нее. Уже после нескольких занятий совершенно правильный вход в асану происходит почти автоматически.

Занятия йогой для начинающих: зачем нужен тренер

В мире найдется не больше одного-двух первоклашек, без учителя в совершенстве овладевших письмом, чтением, счетом и готовых двигаться дальше сквозь череду досадных ошибок и разочарований. Самостоятельное освоение йоги сродни тернистой дороге самоучки. Чтение описания, просмотр видеоматериалов не всегда дают верное понимание асан, тем более пранаям. Путь к достижению положительного результата лежит через безошибочную технику выполнения. Исходя из собственного опыта успехов и промашек, наставник обязательно разъяснит суть позы или дыхательного упражнения, подскажет, как делать их, чтобы не навредить себе, оценит корректность выполнения.

В йоге для начинающих, как и на продвинутых этапах, применяется личностный подход. Преподаватель подберет дыхательные и физические упражнения, соответствующие состоянию организма и психики на конкретной ступени практики. Важный момент: тренер – практически вы спустя годы занятий. Присмотритесь к инструктору и решите, хотите ли быть похожим на него. Это поможет выбрать курс по душе.

Центр «Белый Будда» рекомендует дебютантам курс йоги для начинающих квалифицированного преподавателя Радика.

Противопоказания к занятиям йогой

Среди множества направлений йоги найдутся подходящие практики почти для каждого. Сомнения развеют консультации с врачом и тренером.

Список основных заболеваний и состояний, при которых не рекомендуется заниматься йогой, включает:

  • психические расстройства;
  • тяжелые поражения сердца;
  • гипертонию II–III стадии;
  • инфекционные поражения мозга, суставов;
  • травмы позвоночника;
  • болезни крови;
  • грыжи, злокачественные образования;
  • послеоперационный период (2–3 месяца);
  • острые стадии заболеваний внутренних органов;
  • простуду.

Для занятий понадобится удобная, хорошо прилегающая эластичная одежда. Обувь, носки не нужны. Коврики предоставляет центр. Заниматься начинающим проще вечером – во второй половине дня тело легче поддается растяжке.

Йога – не единственное, но наиболее универсальное орудие внешнего и внутреннего преображения, поскольку действенна независимо от социальной принадлежности, склада ума, национальности.

 Классы по йоге для начинающих в Екатеринбурге в центре на Юго-Западе ведут:

Радик,  Бызова Екатерина, Зарубина Дарья

Посмотреть расписание

Стоимость занятий и абонементов можно узнать здесь 

Запишитесь на практику по телефону +7 982-657-37-37

ул. Расковой, 17/3, Юго-Западный район, ост.Волгоградская