Йога для позвоночника «здоровая спина»

blog_entry_118470_1334837159

Здоровый позвоночник – основа красивой осанки и залог физиологического благополучия внутренних органов. Йога для спины устраняет две основные причины большинства проблем с позвоночником:

  • дегенеративные изменения межпозвонковых дисков;
  • нарушение сбалансированного функционирования мускулатуры спины и прилегающих к ней мышц шеи, плечевого пояса, грудной клетки.

Йога для позвоночника комплексно и мягко влияет на костный аппарат, мышечный корсет, суставную и соединительную ткани, сосуды, нервную систему. В результате улучшается приток к тканям питательных веществ, что активизирует в них обменные процессы и запускает механизмы регенерации.

Занятия йогой для спины и позвоночника сформируют умение осознанно контролировать мышцы, в том числе и мелкие околопозвоночные. Специальный комплекс асан приведет в норму состояние мышц: снимет спазм с излишне напряженных и повысит тонус ослабленных групп. Восстановление правильных изгибов позвоночного столба избавит от постоянных болей, вызванных давлением смещенных дисков на нервные окончания.

Йога для позвоночника для начинающих станет подготовительной ступенью перед более глубоким знакомством с другими направлениями: навыки корректной работы в асанах пригодятся на занятиях в продвинутых классах любого стиля, а для начала тренировок, направленных на оздоровление спины, не нужна специальная подготовка.

Йога «Здоровая спина» – эффективная профилактика заболеваний опорно-двигательной системы и путь к продлению молодости, которая во многом зависит от подвижности позвоночника и гибкости суставов.

Возможно, вам также будут интересны классы Кинезио-эспандер и йога для начинающих

Стоимость занятий и абонементов можно узнать здесь