«Йожики» — йога для детей 3-6 лет

йожики

Детская йога – специальная программа, которая в увлекательной форме открывает йогу для детей 3 лет и старше. Уроки построены так, чтобы йогу ребенок воспринимал с удовольствием:

  1. Начинаются занятия с суставной гимнастики. Под забавный стишок, помогающий легко запомнить последовательность упражнений, малыши разминают тело снизу вверх, затем в обратном направлении.
  1. Дальше следует комплекс приветствия солнышку – сурья-намаскара, который относится к эффективным аэробным элементам. Йога для детей лет 4 опускает сложные «взрослые» компоненты – мантры и концентрацию на чакрах.
  1. После подготовки начинается основная часть, стилизованная под сказочное приключение или путешествие. Дети примеряют на себя роль разных животных, насекомых, растений. Во время игры ребята осваивают основы правильного дыхания: жужжат, как пчелки; дуют, как ветер; пыхтят, как ежики; надувают в животиках воображаемые шарики.

Очень любят «йожики» творческие минутки, когда они рисуют, разукрашивают, лепят, облекая в осязаемую оболочку свои мечты и фантазии. Счет, мелкая моторика, разговоры о временах года, животных развивают малышей и учат проявлению доброты.

Занятия сочетают индивидуальную, парную и коллективную работу – например, когда все вместе раскрывают прекрасный цветок лотоса. Дети искренне наслаждаются тем, что делают, не испытывая никакого давления на организм. В этом проявляется ахимса (отсутствие насилия) – основной принцип йоги.

  1. Заключительный этап путешествия – отдых в шаванасе (асане расслабления).

Йога развивает способность творить не только у детей, но и у взрослых. Приходите на занятия – окунитесь в атмосферу созидания, подарите себе и детям волшебный мир йоги.

Возможно, вам также будут интересны классы Детского клуба «Маленький Будда»

Стоимость занятий и абонементов можно узнать здесь 

Центр со-творчества «Белый Будда», г.Екатеринбург
ул. М.Расковой, 17/3, Юго-Западный район, ост.Волгоградская, тел. 8-982-657-37-37