Парная йога

парная йога в екатеринбурге

Парная йога — это выполнение асан вместе с партнером. Парной йогой могут заниматься люди разного уровня подготовки, как новички, так и продвинутые практики.

Парная йога помогает по-новому почувствовать свое тело, попробовать себя в тех асанах, которые были ранее недоступны. Парная йога развивает более чуткое отношение к своему телу, а также учит быть чутким и внимательным партнером. Не все асаны можно выполнить самостоятельно, и здесь помощь партнёра оказывается неоценимой.

Парная йога — практика для тех, кому необходимо научиться расслабляться и доверять окружающему миру. Сексуальным партнерам, семейным парам, родителям и детям имеет смыл практиковать парную йогу для улучшения и развития взаимоотношений. Одиноким людям парная йога поможет избавиться от комплексов в общении с людьми (в том числе с людьми противоположного пола). Парную йогу не зря называют «ленивой йогой», она не имеет противопоказаний. Все, что нельзя сделать самому за практикующего делает партнер.

На Западе парную йогу часто называют Trust yoga (йога доверия). Отдав вес своего тела партнеру, практикующий отпускает постоянный контроль за тем, насколько твердо он стоит на земле… Ощущая поддержку, он получает возможность расслабиться и «раскрыться», будучи готовым оказать такую же помощь другому. В процессе выполнения упражнений выявляются неосознанные страхи и комплексы. Расслабляясь, мы освобождаем огромное количество внутренней энергии, которая тратилась на постоянное поддержание «защиты от внешнего мира», якобы полного опасностей. Увидев мир другим, чувствуя бережность по отношению к себе, и проявляя то же самое к окружающим, мы устраняем внутренние блоки, снимаем избыточное напряжение в разных частях тела, приходя к гармонии и здоровью. По мере освоения упражнений, парная йога может перерасти в импровизационный танец партнеров, превратившись в прекрасное средство самовыражения.

Вы можете прийти со своей парой, либо найти себе пару в группе.

Рекомендуется посещать в качестве дополнения к основному виду практики.

Парную йогу в центре на Юго-Западе ведет Бызова Екатерина.

 

Возможно, вам также будут интересны классы йоги для начинающих

Стоимость занятий и абонементов можно узнать здесь 

ул. Расковой, 17/3, Юго-Западный район, ост.Волгоградская,

Остались вопросы или хотите записаться на занятие — звоните по тел. +7-982-657-37-37