Стретчинг (растяжка)

strejching

Stretching по-английски значит «растягивание», «растяжение». Но уроки стретчинга предназначены не только для тех, кто поставил перед собой цель легко садиться на шпагат. Стретчинг – это специальный комплекс, составленный на базе упражнений, входящих в курс оздоровительной и суставной гимнастики. Элементы балетной растяжки усиливают позитивный эффект.

Стретчинг-упражнения:

  • растягивают мышцы всего тела;
  • увеличивают подвижность суставов;
  • вытягивают позвоночник;
  • снимают болевые ощущения, вызванные напряжением мышц;
  • стимулируют периферические вены и артерии, устраняют застойные явления, чем способствуют профилактике тромбозов и атеросклероза;
  • омолаживают и расслабляют организм.

Занятия стретчингом подходят для любого возраста, не требуют предварительной подготовленности и могут быть как дополнением к основной спортивной нагрузке, так и основным видом физической активности. Стретчинг способствует обретению прекрасной физической формы и формирует навык глубокого расслабления. Результаты заметны уже через несколько тренировок.

Особенно полезен стретчинг женщинам. Фитнес-тренировки приводят к увеличению объемов мышечной ткани, а регулярная растяжка придает фигуре элегантную стройность: растянутые мышцы не растут вширь, талия остается тонкой, тело приобретает изящные изгибы и грациозную пластику.

Класс по стретчингу по воскресеньям с 12:00 до 13:00 ведет профессиональный преподаватель балета и сертифицированный фитнес-инструктор Регина Урабаева.