Суставная йога

1e5580ff2d8790cfff81b08d0c63af98

Этот комплекс развивает гибкость, делает тело человека сильным, красивым, закладывает основу для дальнейшего физического и духовного развития.
Гимнастика дает необходимую дневную мышечную нагрузку, укрепляет мышцы спины, живота, убирает излишние жировые отложения, разрабатывает и укрепляет суставы, освобождает их от отложения солей, делает позвоночник более гибким, оздоравливает нервную систему, регулирует работу щитовидной железы, омолаживает весь организм.
Кроме того, гимнастика дает и психологический эффект: повышает жизненный тонус человека, улучшает его настроение и потенцию, дает прилив бодрости и активности, устраняет меланхолию. Регулярные занятия мышечно-суставной гимнастикой воспитывают волю и уверенность в себе.
Упражнения мышечно-суставной гимнастики выполняются не раньше чем через 2,5-3 часа после приема пищи. Мышечно-суставной гимнастикой лучше всего заниматься утром, но можно и в течение дня или вечером, но не позднее, чем за час до сна. Последовательность упражнений не следует менять.
Выполнять комплекс могут и взрослые, и дети.

Чем занимаемся?

Йогой для суставов и мягкой растяжкой.

Учимся слушать и понимать возможности своего тела. Уделяем внимание безопасной подготовке, правильно входим в асану, пребываем в ней, и выходим из неё.

Основная цель научиться выполнять позу с пользой для здоровья, развить разумную подвижность и стабильность в суставах, соблюсти баланс силы и эластичности в мышцах.

· Какие требования для практикующих йогу?

Занятия подойдут для ВСЕХ людей.

Во время практики учитываем возможности и особенности организма каждого.

Преподаватель: Ларин Евгений