Танец Мандала

103582830_large_10

Сакральный танец Мандала – это энергетическая авторская практика, направленная на гармонизацию духа и тела через особым образом организованный танцевальный рисунок, напоминающий мандалу – графический символ единения с мирозданием.

Суть храмового танца Мандала

Основные па – восьмерки. Они соединяют семь энергетических центров и меридианы, выстраивают баланс энергии. Их дополняют волнообразные и спиралевидные движения, направляющие энергию. Геометрически точные узоры в единое целое собирают круги. Танец выстроен по законам ритуальной геометрии цветка жизни – мистического изображения, в котором в зашифрованном виде заключены все без исключения аспекты творения, формулы математики, законы физики, схемы форм жизни, музыкальные гармонии. Во время танца энергия перетекает в семь чакр, и через них посылается в окружающее пространство.

Мандала – танец начинающих осваивать азы медитации. Динамика сакральных движений без усилий выравнивает энергии всех уровней женского тела. Исполняя мандалу, женщина соединяет собственную энергетику с силами неба и земли, со всеми без исключения природными проявлениями энергии женского начала.

Оздоровительный эффект танца Мандала

Как и все духовные практики, упорядочивая энергетику, женский танец Мандала, улучшает здоровье. В дополнение к общему оздоровительному воздействию:

  • интенсивная физическая работа мягко воздействует на суставы;
  • естественные для женского тела движения корректируют фигуру: талия становится тоньше, грудь подтягивается, бедра приобретают красивые очертания;
  • в танце отсутствуют силовые элементы, основное внимание уделяется пластике и гибкости, что благотворно влияет на состояние позвоночника;
  • деликатная энергетическая стимуляция эндокринных желез балансирует гормональный фон.

Танец Мандала возвращает женщину к природной сути. Расслабление рождает чувствительность к потребностям души, открывает путь к умению управлять энергией через сознание и телесную оболочку, создавать жизнь вокруг себя по собственному усмотрению.

 

Танец Мандала ведет Перминова Наталия:

СР: 20:00-21:50

Возможно, вам также будут интересны классы Йоги Айенгара

Стоимость занятия 500 руб.

Центр со-творчества «Белый Будда», г.Екатеринбург
ул. М.Расковой, 17/3, Юго-Западный район, ост.Волгоградская, тел. 8-982-657-37-37