Йога в гамаках

йога в гамаках в екатеринбурге

Антигравити йога – вызов гравитации, который может бросить каждый.

 Выполнение асан йога в гамаках превращает в увлекательную игру, делая доступными даже начинающим перевернутые позы и прогибы, легкость исполнения которых обычно приходит с годами тренировок. Гравитация снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат подвешенного тела, вытягивает позвоночник, разгружает шейный отдел в положении вниз головой, поэтому достаточно сложные упражнения по плечу людям, перенесшим травмы позвоночника или суставов.

Кристофер Харрисон

Кристофер Харрисон

Как все начиналось

В начале 2000-х создатель акробатической шоу-группы AntiGravity Кристофер Харрисон в перерывах между выступлениями плотного гастрольного графика сделал замечательное открытие: если в цирковом полотне, которое артисты коллектива использовали во время представлений, повиснуть вверх ногами, в считанные секунды расслабляется натруженная спина, а настроение существенно улучшается.

Применяя в гамаке техники популярных фитнес-направлений, Кристофер создал органичный сплав из элементов гимнастики, танца, пилатеса и йоги, получивший название AntiGravity® Yoga. Специально для занятий йогой в воздухе Харрисон 7 лет совершенствовал исходный профессиональный гимнастический снаряд, чтобы привести его в соответствие с потребностями непрофессионалов и разработать особый йога-гамак – антигравити-гамак. Только после этого в 2007 году подписал контракт с сетью фитнес-клубов и представил американской публике антигравитационную йогу.

Кому подходит йога в гамаках

Создатель антигравити йоги Кристофер Харрисон обозначил круг тех, кто может заниматься по его методике так: достаточно не иметь противопоказаний или тяжелых физических отклонений и быть в состоянии сделать минимум три приседания подряд.

  • Антигравитационная йога создавалась для всех, кто незнаком с традиционной йогой, спортивной акробатикой, гимнастикой.
  • В арсенале йоги в гамаках есть специализированные мягкие программы, предназначенные тем, кому сложно выдерживать физические нагрузки.
  • Подготовленным спортсменам и давно практикующим йогу оригинальные занятия подарят разнообразие, новые ощущения и углубят практику.
  • Возрастные ограничения: от 5 лет.

Подготовленный инструктор научит правильной технике движений и снимет психологический барьер.

Противопоказания для антигравитационной йоги:

  • недавно перенесенные операции, травмы головы, инсульты;
  • беременность;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • глаукома;
  • синдром запястного канала.

Как и другие виды йоги в гамаках: йога в воздухе (Airyoga), аэройога (Unnata Aerial Yoga), флай йога (Fly yoga) – антигравитационная йога равномерно распределяет по телу нагрузку, включает в работу все мышцы, тренирует координацию и вестибулярный аппарат, развивает гибкость, запускает процессы самообновления, прекрасно снимает стресс.

Если возникло желание снабдить крыльями привычную «собаку мордой вниз» или вас всегда влекло ощущение полета, но прыжки с парашютом не для вас, смело отправляйтесь на йогу в гамаках в Центр со-творчества «Белый Будда» на Расковой, 17.

 

 

Так что, если вы хотите разбавить вашу привычную «собаку мордой вниз» чем-то новеньким, или просто вас всегда влекло ощущение полета, но прыжки с парашютом не для вас, смело отправляйтесь на йогу в гамаках в Центр со-творчества «Белый Будда» на Расковой, 17.

Не забудьте пристегнуть ремни, и хорошего вам полета!

Возможно, вам также будут интересны практики

йога для начинающих

хатха-йога

Стоимость занятий и абонементов можно узнать здесь