Рейки

3

Рейки — это канал между природной энергией и человеком. Это не целитель лечит пациента, но при помощи целителя открывается некий портал в океан целительной земной энергии, и она сама находит пути, куда ей устремиться и восстановить защитные силы человеческого организма. Канал открывается пациенту при помощи наложения рук целителем, посвящённым в Рэйки, а для самого целителя этот канал открыт постоянно. И чем чище «проводник«, т.е. тот, через кого течёт энергия Рэйки, тем более эффективно её воздействие, потому что она может свободно проходить во всем своём объёме. Именно поэтому Рэйки — это большой дар и большая ответственность. Нужно содержать свои мысли, своё тело, свои поступки в духовной чистоте, дабы являться достойным этого дара.

Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознание. Не требуется соглашаться с эффективностью Рэйки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рэйки эффективно для детей и тяжелобольных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения, как то сомнение или отрицание. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу

Общие исцеляющие сеансы Рейки можно назвать таинством. Они проходят в спокойной обстановке под звуки расслабляющей музыки с элементами ароматерапии. Клиенту предлагают прилечь и максимально расслабиться. Если засыпает во время сеанса — это означает, что он полностью доверился и хорошо расслабился.