Шиацу (шиатсу)

shiatsuu

Шиацу – модификация традиционного японского массажа амма, одна из версий точечного массажа, широко применяемого в различных направлениях восточной медицины. Название методики объединяет японские слова «си» – «палец» и «ацу» – надавливание» и раскрывает суть техники, которая заключается в деликатной стимуляции нажимами пальцев и ладоней определенных точек на теле.

Массаж шиацу устраняет преграды на пути циркуляции энергии Ци, повышает жизненный тонус, улучшает общее физическое состояние организма. Создатель метода Токужиро Намикоши (Tokujiro Namikoshi) говорил, что шиацу защищает от желудочно-кишечных и простудных заболеваний, помогает предупредить кровоизлияния в мозг и возрождает к жизни служащих, просидевших целый день на рабочем месте.

Целительную силу японского массажа в разное время ощутили на себе звездные пациенты Намикоши: в 1954 году – Мэрилин Монро, проходившая в Японии курс лечения от бессонницы, в 1973 – Мохаммед Али, которому штат Пенсильвания оплатил сеансы шиацу в период подготовки к бою за титул чемпиона мира. Актриса почувствовала существенное улучшение, а великий боксер одержал победу на ринге.

Шиацу-терапия творит настоящие чудеса, потому что задействует естественный инстинкт – подручными средствами надавливать на беспокоящий участок тела, чтобы мобилизовать защитные силы организма.

Профессиональный массажист, в том числе по методу японской терапии надавливанием, Анатолий Воронов принимает в Центре со-творчества «Белый Будда» по адресу: Екатеринбург, Юго-Западный р-н, ул. М. Расковой, 17/3, ост. Волгоградская.