Китайский цигун массаж

Китайский цигун массаж

 

kitajskij-cigun-massazhКитайский Цигун-массаж, известный так же под именем Даосский массаж – это интереснейшее явление, в основе которого в первую очередь лежит обмен энергией.

Его задача – обеспечение беспрепятственного потока ци (энергии) по каналам тела, что лежит в основе здоровья, душевного равновесия и богатой, насыщенной жизни человека.

Он имеет свою структуру, соответствующую основным фазам трансформации энергии: движения производятся в соответствии с направлением энергетических меридианов, связывающих между собой все жизненно важные органы и системы организма.

Цигун-массаж – это скорее медитативная практика, нежели массаж в его обычном понимании. Движение ци происходит по определенным каналам, в восточной медицине называемым меридианами.

Древнее даосское целительство, известное на западе как китайская медицина и акупунктура, использует меридианы для того, чтобы регулировать количество Ци в той или иной части тела.

Цигун-массаж – это базовый релаксирующий массаж, который за один раз нормализует функциональное и энергетическое состояние организма.

Такой массаж снимает утомление, раздражение, эмоциональное напряжение, нормализует лимфо- и кровообращение, восстанавливает энергетический баланс, вселяет энергию и покой.

Такой массаж рекомендуется принимать регулярно для поддержания своего тела и души в бодром состоянии, для профилактики стрессов и повышения иммунных сил организма. Мы рекомендуем проводить его не чаще одного раза в неделю.

 

Результат массажа:

  • снимает утомление, раздражение, эмоциональное напряжение;

  • снимает боли, мышечные спазмы, освобождает суставы, дает ощущение легкости и силы;

  • нормализует лимфо- и кровообращение;

  • нормализует артериальное давление на длительный срок;

  • восстанавливает энергетический баланс, гармонизирует душевное состояние;

  • запускает механизмы иммунной защиты, омолаживает.

 

Продолжительность: 1 час