Валерия Путинцева

Валерия Путинцева

“История моего знакомства с йогой началась на философском факультете. На одном из предметов мы изучали философию школы Йога и она меня заворожила. В те времена я занималась танцами в коллективе и не находила возможности попрактиковать йогу в действительности. Затем, я почувствовала, что данное танцевальное направление мне не подходит, и отправилась на скалолазание в университете. На одной из разминок одногруппница показала мне несколько асан из хатха-йоги, произнося при этом загадочные заклинания «собака мордой вниз», «чатуранга» и тому подобное. И после этого, озадаченная и очарованная я, отправилась на хатха-йогу.

Я увидела, что йога это невероятно красиво. С каждой практикой я все больше удивлялась возможностям человеческого тела. Представьте себе, когда тренер показывает непонятную и сложную асану, ты пытаешься повторить и у тебя вдруг получается. В этот миг по телу словно пробегают мурашки от восторга. Я полюбила свое тело и стала его лучше чувствовать.
Однажды я попала на занятие по йоге в гамаках и влюбилась в это направление. Выяснилось, что ко всему прочему, на йоге можно еще и летать… с помощью гамака и сказочного голоса преподавателя.

Спустя время меня пригласили пройти обучение на преподавателя по йоге в гамаках и я с радостью согласилась. Так в моей истории освоения йоги открылась еще одна страничка. Мне нравится делиться знаниями и помогать людям раскрывать и совершенствовать свои способности.”

Знания:
Курс «Физиология центральной нервной системы» МГУ им. Ломоносова, 2017 г.

Высшее философское образование УрФУ, 2018 г.

Базовый курс «Йога в гамаках» Маруся Чагина, 2018 г.