Обратная связь
Оставьте заявку, мы вам перезоним и ответим на все интересующие вопросы

ЙОГА КРИТИЧЕСКОГО ВЫРАВНИВАНИЯ

ЙОГА КРИТИЧЕСКОГО ВЫРАВНИВАНИЯ
Уже совсем скоро мы запустим новый класс для восстановления подвижности позвоночника и спины в целом!

А посетить данный вид йоги и познакомиться с занятием ближе Вы сможете

8 января 14:00-15:00 у Екатерины Баршевой
Здоровый позвоночник —
залог долгой и полноценной жизни
Известно, что с возрастом позвоночник человека сгибается. Постоянное напряжение мышц постепенно уводит голову, шею и спину из изначально выровненного положения.

Это мышечное напряжение сопутствует нашим привычным ежедневным занятиям, будь то работа, сон, физические уражнения или обычные повседневные движения.

Мышцы спины и шеи становятся зажаты, не зависимо от того, что мы делаем, даже во время занятий йогой.

Critical Alignment Yoga (Йога точного выравнивания) позволяет почувствовать и осознать, каким образом зажатость или, наоборот, необычайная гибкость позвоночника влияют на тело и поведение человека как во время занятий йогой, так и в повседневной жизни. Необходимо точно идентифицировать и четко изолировать физический источник проблем, помогая студентам осознать и наблюдать собственные амбиции и негативные эмоции, порождающие боль и напряжение.

Основная цель Йоги точного выравнивания — CAY — это восстановление подвижности и вытяжение позвоночника, поиск нового баланса и создание ощущения пространства в теле. Постепенно с практикой легкость и осознанность проникают и в нашу повседневную жизнь.

Автор метода Херт ван Льюэн объясняет в своей книге "Йога: точное выравнивание", как постоянный стресс формирует серьезную угрозу нашему здоровью.
• На физическом уровне стресс порождает множество проблем, связанных с увеличением напряжения двигательных мышц, что приводит к жесткости и зажатости позвоночника. Как следствие возникают проблемы и в других частях тела, не связанных непосредственно со спиной.

• На энергетическом уровне важные эмоциональные центры (сердце и живот) могут заблокироваться так сильно, что телу очень трудно расслабиться и пропадет ощущение внутреннего пространства. Теряется ощущение связи с собственным телом, что приводит к возрастанию тревоги, страха, депрессии.
Таким образом возникает взаимозависимость между психологическим состоянием человека (стресс, негативные эмоции, переживания, депрессия) и его физиологическим состоянием — возникающим напряжением в теле, сопровождающимcя повышением тонуса мышц и как следствие зажатость и проблемы в позвоночнике, и так далее.
Херт ван Льюэн также разработал новый метод йога-терапии (Critical Alignment Therapy) и создал методику подготовки преподавателей йоги и його-терапевтов.

В рамках этого метода используются авторские поддерживающие конструкции (пропсы), необходимые для восстановления подвижности и силы позвоночника. Метод Critical Alignment позволяет избавиться от стресса и напряжения внешних двигательных мышц и в то же время укрепить и увеличить силу более глубоких – постуральных — мышц.

Уроки обычно посвящены одной теме — например, какой-нибудь определенной асане — с детальным рассмотрением последовательности движений («цепочки движений»), разработанных Хертом, для того чтобы подготовить тело к определенной позе и позволить более четко ее исполнить. Для этой цели, в частности, и используются пропсы, которые позволяют расслабиться и создать движение в тех частях тела, до которых мы не в состоянии добраться самостоятельно.

Очень важен медитативный подход, также применяемый в Critical Alignment Yoga. Медитация восстанавливает положительную связь между умом и телом и помогает привнести эту связь в повседневную жизнь. Это достигается соединением медитативной осознанности и расслабления с активной практикой асан.
Херт ван Льюэн считает, что сила воли взаимосвязана с напряженным поведением, что любое произвольное (инициированное с помощью воли) движение только напрягает те мышцы, которые мы хотим расслабить.
С помощью расслабления этих (поверхностных двигательных) мышц и активизацией более глубоких постуральных мышц, практикующие имеют возможность отпустить напряжение тела и в тоже время укрепить силу, в прямом смысле обучаясь расслаблению через движение и улучшая качество практики.

Используемые приспособления:

Гибкая плотная резиновая полоска, деревянная выгнутая скамья, металлическая рама для стойки на голове, прямоугольный резиновый блок и фетровый мат.

Во всем мире эти приспособления были приняты студентами с большим энтузиазмом: наконец-то появилась возможность восстановить движение и ощущение пространства даже в самых трудно достижимых точках тела!

Каковы же результаты?


Глубокое и долгосрочное освобождение от напряжения вместе с уникальным развитием силы глубинных мышц.
Мастер: Екатерина Баршева

Дата: 8 января 14:00 - 15:00
Будем рады видеть вас и ваших гостей в нашем центре!
Подробности по телефону: +7 (982) 657-37-37
Или оставляйте заявку
Made on
Tilda