Обратная связь
Оставьте заявку, мы вам перезоним и ответим на все интересующие вопросы

НАПРАВЛЕНИЕ:
КИНЕЗИО-ЭСПАНДЕР

Класс «Кинезио-эспандер» – это занятия, включающие элементы кинезитерапии – одного из направлений ЛФК, которое было разработано для лечения позвоночника и суставов с помощью специального комплекса упражнений.

В качестве вспомогательного снаряда на тренировках используется спортивный эспандер – зафиксированный на опоре эластичный амортизатор, для удобства захвата оснащенный ручками.
Кинезитерапия базируется на практических разработках кинезиологии– прикладной естественно-научной дисциплины, изучающей механику, биохимию и физиологию движений человека.

Кинезиология – молодая, но перспективная наука, достижения которой с успехом уже не первое десятилетие используются в медицине и профессиональном спорте.

На основе знаний о биомеханике, законах нервно-мышечной деятельности, векторах действия мускульной силы и анатомических рычагах реабилитологи, физиотерапевты, спортивные врачи разрабатывают протоколы лечения и восстановления, а тренеры строят программы эффективной подготовки спортсменов.
В результате
Суставные поверхности не испытывают лишнего трения, меньше изнашиваются;
Деликатная нагрузка улучшает кровообращение и питание в суставных, соединительных, мышечных тканях, что способствует эффективному поддержанию тонуса и эластичности связок и мускулатуры.
Преподаватель направления
кинезио-эспандер
Щукин Сергей
Made on
Tilda